市川市議会 自由民主党

印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

HOME > 会派 自由民主党について

会派 自由民主党について会派 自由民主党について

保守本流の市議会会派

2011年5月1日の会派創立以来、何でも語り合える気さくな雰囲気と、市議会でも随一と言えるチームワークで、市川市政における様々な課題について真剣に討議を続け、幾多の功績をあげてきました。

保守本流の市議会会派

私たち、自由民主党会派の理念は、とにかく、人々の声を聞くこと、です。
私たちはこの市川市で暮らしているなかで常に市民の方々と会話する機会を大切にし、いま市川で何が起きているのか、市民のみなさんがどんな課題を抱えているのかといったことについて、どん欲に情報収集しています。

直接、私たち議員に問題提起をしてくださった場合には、これを真摯に受けとめ、問題を解決できないものか、会派のメンバー全員で議論し、最適な解を見つけ、これを市議会の机上にあげるべく最善を尽くします。

あらゆる活動の前提となるのは、国政与党の流れをくむ、保守本流の市議会会派であるということです。国政を担う自由民主党と完全に合致した行動理念、実行力が、他会派との違いを生み、市議会における存在感を堅持できる理由です。

ですから、このような私たちにぜひ、さまざまな声をお聞かせください。いつでもどこでも、私たちに声をかけてください。市民の声こそが私たちのエネルギー。みなさんの声を糧に私たちは、前へ前へと、市政を進化させていけるのです。

「あなたは、市川市の未来を変えられる!」

私たちはそう確信しています。たった一人の市民の声から、私たちは突き動かされ、市政が大きく変わったという例は枚挙に暇がありません。私たちは日々、市政のことを考え尽くし、よりより未来を思い描いています。ですから市民のみなさんも、今よりもっとどん欲に、暮らしやすく楽しい市川市をイメージしてください。

時には相応の知識を吸収し、みなさんひとりひとりの市政に対する想いを明確にする必要もあるでしょう。そして、市政とは、市民ひとりひとりのためにある、ということを実感し、政治に対する考えを、みなさんの周りで話題にしてください。そうすることで、少しずつ、市政に対する市民の関心は深まっていくでしょう。結果として、投票率は上がり、より、民意を理解した議員が選ばれることになります。つまり、市政とはみなさんの力で動かすものなのです。

私たちが目指すのは、みなさんが今よりもっと興味を持つような政治運営です。そうすることで、市政がよりよく変化していくでしょう。たとえたった一人でも、熱い想いさえあれば、未来は変えられます。そう信じて、みなさんの声を私たちに届けてください。

所属議員
五十音順

かいづ 勉かいづ 勉
佐藤 ゆきのり佐藤 ゆきのり